Brokkolisuppe mit gerösteten Mandelblättchen

500g Brokkoli
1 Bund Suppengemüse

ca. 4 Kartoffeln
1 P. Sojasahne (kann weggelassen werden)
100g Mandelblättchen
(TK-)Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran)
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
evtl. Gemüsebrühe

außerdem: Pürierstab
_____________________________________________________________________________________________________

1.Suppengemüse fein würfeln u. in einem Topf mit Wasser bedecken,1TL Salz & 2-3 Lorbeerblätter hinzugeben u. kochen (ca.20Min.)

2. Kartoffeln schälen u. klein würfeln, beim Brokkoli Strunk entfernen & Röschen abschneiden u. in einem anderen Topf kochen (ca.15Min.)

3. wenn der Brokkoli u. die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen (ein kleiner Rest kann bleiben) & Sojasahne hinzugeben

4. die Lorbeerblätter entfernen u. die Brühe mitsamt dem Gemüse nach und nach zu Brokkoli&Kartoffeln geben, dabei pürieren

5. mit Salz, Pfeffer u. Kräutern nach Wahl abschmecken (& ggfs. mit Gemüsebrühe nachdünnen)

6. die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten und beim Servieren über die Suppe streuen

7. Bon appetit! 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s