Kirsch-Nougat-Torte

Ein voller Erfolg zu Geburtstagen oder anderen Festlichkeiten… Einfach himmlisch!
(gefunden auf chefkoch.de)
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– für den Teig: 200g Mehl, 2Päckchen Vanillezucker, 100g Zucker, 230ml Sojamilch, 1Päckchen Backpulver, etwas Kakaopulver
(ggfs. von allem etwas mehr, damit sich der Boden später besser halbieren lässt)

– für die Creme: 250g Margarine (z.B. Deli Reform), 1 Packung Vanillepuddingpulver, 400ml Sojamilch, 1Päckchen Vanillezucker, 3EL Zucker, 70g Schokolade, 150g Nougat (z.B. von puda (Penny)/RUF (Rewe) oder die ‚Dunkle Nougat‘-Schokolade von Vivani)
– für die Füllung: 1gr. Glas Kirschen(720ml), Tortenguss
– evtl. gehackte Mandeln und einige Kirschen zum Verzieren

1. Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen
2. alle Zutaten für den Teig verrühren und in eine vorher mit Margarine oder Öl gefettete Springform (26cm) geben
3. Boden 20 Min. backen und währenddessen Vanillepudding kochen (von 400ml Sojamilch ein paar EL abnehmen und diese mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermischen, die restliche Sojamilch aufkochen und das Puddingpulvergemisch unterrühren, etwas weiterkochen lassen) und sowohl die Schokolade als auch das Nougat im heißen Pudding verrühren; abkühlen lassen (auf Zimmertemperatur)
4. Kirschen abgießen und dabei 250ml Saft auffangen
5. Kirschsaft mit Tortenguss vermischen und aufkochen lassen, Kirschen unterheben
6.  Pudding-Nougatcreme mit Margarine (ebenfalls auf Zimmertemperatur) mixen
7. eine Bodenhälfte mit einem Tortenring umfassen und die Kirschen daraufgeben
8. anschließend ein wenig Creme, dann den zweiten Tortenboden heraufgeben und auf den zweiten Tortenboden den Rest der Creme
9. evtl. mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren
10. verschenken oder selbst genießen 🙂

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