Ofenkartoffeln mit Quark

Ofenkartoffeln sind immer etwas Feines. Und so richtig lecker-schmecker werden sie erst durch einen anständigen Quark. Leider nichts für „auf die Schnelle“, aber dafür um geschmacklich auf volle Kosten zu kommen!
_______________________________________________________________
für den Quark: 500g Sojajoghurt, ca. 1/2 – 1 Knoblauchzehe, ca. 1/3 – 1/2 Zwiebel, Kräuter (z.B. TK-Schnittlauch, -petersilie, -dill), Salz, Pfeffer, evtl. Paprikapulver
für die Kartoffeln: Kartoffeln, Öl (z.B. Olivenöl), Gewürze (Salz, Pfeffer, evtl. Paprikapulver), bei Bedarf: Sesam
, Möhren, Zwiebel

– dazu zum Beispiel gemischten Salat oder buntes Pfannengemüse und ggfs. Gemüsebratlinge servieren –
1. Sojajoghurt über Nacht (oder ein paar Stunden) im Kaffeefilter abtropfen lassen (dazu einen Kaffeefilter mit Filterpapier in eine Schüssel stellen und den Joghurt oben ‚reinfüllen)
2. Ofen vorheizen (z.B. Ober- und Unterhitze, 200°C)
3. Kartoffeln waschen und (mit Schale) in längliche Spalten schneiden, bei Bedarf Möhren ebenfalls in Spalten schneiden und Zwiebeln in Ringe
4. Kartoffelspalten und ggfs. Möhren und Zwiebeln in einer Auflaufform oder auf einem Blech mit Backpapier verteilen
5. überall gut mit Öl betröpfeln, würzen und ggfs. mit Sesam bestreuen
6. in den Ofen schieben, ca. 30-40 Min.
7. den Quark aus dem Filter in eine Schüssel „plumpsen lassen“
8. Zwiebel sehr klein schneiden, Knoblauch pressen und beides zum Quark geben
9. reichlich Kräuter und Gewürze untermischen (und abschmecken)
10. Salat oder Pfannengemüse  und ggfs. Gemüsebratlinge zubereiten

und …mmmmh! 🙂

SAMSUNG

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s